首頁<文明動態

                        沙河口區錦虹社區 拆除違建讓樓院環境更整潔

                        來源:大連日報 發布于:2019-09-02 13:22
                          (記者于艷新)近日,沙河口區李家街道錦虹社區錦繡路61號樓院內的違建終于被拆除。據悉,此處違建屬于歷史遺留問題,多年來建筑廢料成堆、周邊垃圾成山。今年,李家街道積極推行“街道吹哨、部門報到”試點工作,建立四級網格長工作制度,推動公安、綜治、民政、城建、執法等科室網格人員下沉進網格、進樓院,切實解決好服務群眾“最后一公里”問題。多方合力下,錦繡路61號樓院內的違建問題找到了解決辦法,街道聯合相關部門開展集中整治,共拆除違建400余平方米,整治違法圈占區域面積1200余平方米。
                          
                          違建拆除后,社區網格長又通過網格議事會,充分征求該樓院居民的意見,決定將此處整建成樓院居民活動陣地。目前,沙河口區住建局的“及時雨”工程,正在進行硬覆蓋。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多