首頁<宣傳文化

                        “棒棰島·‘金蘋果’文藝叢書”首發

                        來源:大連日報 發布于:2016-03-16 06:37

                          3月15日,由大連市委宣傳部主辦的“棒棰島·‘金蘋果’文藝叢書”首發式暨座談會在市新華書店大連作家森林舉行。大連市委宣傳部、市文聯、各區市縣黨委宣傳部、大連出版社相關人士,以及部分“金蘋果”獎獲得者出席了活動。

                          大連文藝“金蘋果”獎是由大連市委、市政府于1987年設立,從1990年開始評選的大連市文藝界最高獎項,每兩年評選一次,迄今共有24位文藝家獲此殊榮?!鞍糸u‘金蘋果’文藝叢書”是市委宣傳部牽頭組織的2015年度文藝精品創作生產“5511”工程重要項目之一,旨在推崇文藝的崇高價值,展現大連文藝名人風采,褒獎和贊美優秀文藝家的創造精神,推進我市文藝精品創作生產不斷發展,立足本土優質文藝生態資源出名品、出名人、出名作,打造大連文藝品牌。首發式最先推出10卷作品,分別來自十位“金蘋果”獎得主:鄧剛、晁德仁、高志華、高滿堂、單聯全、車培晶、素素、劉美華、韓月琴、劉東。

                          座談會上,叢書的作者們表示,每一本書講述的都是自己的心路歷程,也是自己最滿意的作品。與會專家們認為,叢書由獲獎者自傳、成就、評價、藝術作品等內容組成,不僅闡述了獲獎者的經歷,更是大連寶貴的文化財富,也是城市文化的升華與顯現。據悉,“棒棰島·‘金蘋果’文藝叢書”其他卷本正在緊張修改編輯之中,預計今年6月全部出版完成。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多