首頁<宣傳文化

                        薪火相傳!大連展出上百件非遺文化主題作品

                        來源:北國·遼寧日報 發布于:2021-07-06 13:11
                           一件件制作精美的剪紙、貝雕、核雕、木雕、石雕等非遺作品一一陳列,令人目不暇接......7月3日,慶祝中國共產黨成立100周年“百年百藝 薪火相傳”大連市非遺文化主題作品展開展。




                           展覽由大連市委宣傳部、市文化和旅游局、市新聞傳媒集團、市公共文化服務中心、甘井子區人民政府共同主辦。剪紙、貝雕、核雕等傳統技藝、傳統美術多種藝術手段,展現百年來中國共產黨團結帶領中國人民奮力拼搏的光輝歷程和取得的輝煌成就。展覽展出的100件(套)非遺文化作品都是大連市國家級、省級、市級非遺傳承人用心用情用力之作,內容豐富,制作精美,寓意深刻,可視性強。




                           同日,甘井子區金家街非遺文化體驗館正式開館。該館由大連市甘井子區投資500萬元通過盤活金家街公園兩側閑置用房,打造的一項特色文旅項目,是大連市首家企業化運營的非遺專題館舍。全館700平方米,按照“大連特色”和“非遺時空”展陳理念設計,不同于一般非遺館依項目大類等傳統形式進行分廳,是以“?!薄肮潯薄俺恰比乱暯?,引導觀眾融入大連百姓日常生產生活了解、感受、體驗大連的非物質文化遺產。目前,共展出55項市級以上非遺項目,征集非遺作品232個,展出125個,設置了近10項體驗類項目。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多