首頁<主題活動<我們的節日新

                        敦煌社區設立祭祀墻寄托哀思

                        來源:大連晚報 發布于:2018-03-30 14:49

                        孩子們在祭祀墻上粘貼寄語。(圖片來源:大連晚報 攝影:一帆)

                          一面大大的背板,上面有“文明祭祀緬懷情”的字樣,空白處,被社區居民、大學生、小學生貼滿了紙鶴、心形留言條、不干膠貼紙,每一張都寫著緬懷英烈、先人的話語……3月28日,大連市沙河口區春柳街道敦煌社區先后組織轄區樓長、社會組織、大連理工大學機械工程系掛職大學生以及華北路小學的同學們,開展“文明祭祀,從我做起”、“緬懷革命先烈,爭做文明少年”清明節主題活動,鼓勵居民改變傳統的方式,通過網絡祭祀、思念寄語等文明綠色的方式寄托哀思。

                          社區書記孫義華介紹,為貫徹落實市、區、街道等上級部門關于清明節文明祭祀工作的通知精神,社區成立了文明祭祀領導小組,召開樓長動員會,社區工作者分工把守,城建專干每天巡視轄區周邊,如發現占道經營封建迷信用品的人員,立刻宣傳勸導。黨員、樓長、志愿者分片包干,重點路街責任到人,設固定崗及流動巡視崗,加大宣傳勸導力度。社區還特別在辦公大廳內設立文明祭祀墻,LED持續24小時播放文明祭祀宣傳口號,發放百余份倡議書,利用宣傳欄、樓院“微課堂”、社區微信公眾等宣傳文明祭祀理念。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多