首頁<主題活動<道德領域突出問題專項教育和治理活動

                        旅順口區在大學校園舉行“攜手抵制傳銷 共建和諧校園”教育活動

                        來源:旅順口區文明辦 發布于:2013-10-23 10:47

                          日前,由旅順口區工商局牽頭,區政法委綜合治理辦、開發區管委會聯合參與,主題為“求職需謹慎,傳銷是陷阱,攜手抵制傳銷,共創和諧校園”防止傳銷進校園主題教育活動在大連科技學院校園舉行。

                          活動現場以致大學生一封信、設宣傳板等形式,從“什么是傳銷”、“傳銷有什么危害”、“如何辨別傳銷”以及“怎樣防范傳銷侵害”等方面向學生們進行了生動的抵制傳銷宣傳教育,深刻揭露了傳銷的迷惑性和欺騙性,營造了防止、打擊傳銷的良好氛圍,受到大學生的熱烈歡迎。

                          大連科技學院學生霍靚說經常在媒體上看到,剛畢業的大學生由于急于找工作被傳銷組織誘惑欺騙,血的教訓很多,這次宣傳活動讓我們看清了傳銷真面目和危害性,對我們將來走向社會無疑是很有幫助的。

                          大連科技學院學生姜源說,我是學機械加工的專業的,將來畢業肯定要到企業工作,如何不被欺騙,找到自己的想要取得理想企業,發揮自己的一技之長很重要,區里在我們學校開展的抵制傳銷活動使我深受教育,也擦亮了眼睛,將警示我走向社會求職更加謹慎。

                          當前大學生就業形勢比較嚴峻,一些傳銷組織利用大學生涉世未深和急于求職就業的心理,打著職業介紹、招聘兼職等幌子,誘騙大學生參與傳銷活動,嚴重損害了大學生的身心健康和切身利益。為了避免類似傷害事件再次發生,今后我區還將繼續與轄區內各高校加強溝通和互動,完善聯動的防范機制,切實斬斷伸向校園的傳銷組織黑手,保護學生,凈化校園。

                          區政法委副書記李曉路說,本次宣傳活動旨在增強大學生自身的法律意識、自我保護意識和對反傳銷的正確認識。對保障大學生人身安全和切身利益,促進和諧校園建設具有十分重要的意義。(劉先國)

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多