首頁<主題活動<道德領域突出問題專項教育和治理活動

                        交警嚴查客運車輛違法

                        來源:大連日報 發布于:2013-11-12 08:55

                          從日前起至17日,大連市公安交警部門在全市開展客運車輛專項整治統一行動周。

                          此次行動重點道路是沈海高速、201、202國道、主要省道,以及今年以來發生過死亡交通事故的路段??蛙?、旅游包車超員、超速、疲勞駕駛,駕駛已達報廢標準的客車上道路行駛等嚴重交通違法,是行動路面管控查處的重中之重。

                          為進一步加強源頭管理,交警部門將聯合交通、安監等職能部門,共同深入客運企業或有關單位,對所屬大中型客車開展性能檢驗,抽查企業車輛動態監控記錄、提醒記錄、處罰記錄,檢查客運企業動態監控制度落實情況,確保GPS監控平臺24小時有人值守,車載GPS設備全部開啟、在線,及時發現、警告、糾正超速、超員、疲勞駕駛等違法行為,堅決杜絕無資質駕駛人或記分累計超過12分駕駛人繼續駕駛大中型客車上路。

                          據悉,行動第一天,全市交警部門針對違法行為特點,開展了靈活機動的執法行動,收效明顯。其中11月11日早5時開始,甘井子交警大隊當天就查獲超員車輛28臺,扣留車輛15臺。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多