首頁<主題活動<道德領域突出問題專項教育和治理活動

                        【大連】市將完善城鄉生活垃圾收集運輸體系

                        來源:大連日報 發布于:2013-11-29 09:13

                          日前,大連市召開全市城建環保重點工作現場會,與會人員參觀了瓦房店市龍山污水處理廠,會議對加強大連市城鄉生活垃圾、污水處理設施建設工作作出部署。副市長張亞東出席會議。

                          張亞東要求,切實加強城鄉生活垃圾、污水處理的責任感、使命感,理順生活垃圾、污水處理的管理體制,重視并完成生活垃圾、污水處理的各項任務指標。同時,今年實施縣市區的城建“三個一”工程,要切實加強建設項目監管,確保把這些民心工程都做成精品工程。

                          大連市中心城區生活垃圾處理設施建設水平已位居省內前列,但仍存在生活垃圾未全部資源化處理、餐廚垃圾處理方式簡單且能力不足、建筑垃圾未資源化利用等問題;其他區市縣的生活垃圾處理設施建設整體落后于中心城區,村鎮生活垃圾收運處置體系尚未有效構建。下一步,將完善城鄉生活垃圾收集運輸體系,加快城鄉垃圾處理設施建設,規范餐廚和建筑垃圾處理。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多