首頁<主題活動<道德領域突出問題專項教育和治理活動

                        【大連】成立全國首家海參行業誠信聯盟

                        來源:大連文明網 發布于:2014-01-08 15:36

                          近日,全國首家海參行業誠信聯盟在我市成立。我市19家海參知名品牌共同簽署《誠信聯盟公約》,鄭重約定:把真實的產地信息清晰地告訴消費者,做誠信的海參生產經營者。

                          據了解,目前市場上有不良商家把產自其他海域且品質不一的海參冒充“大連海參”欺騙消費者,使“大連海參”名譽受到嚴重損害,《公約》的推出,是我市海參行業作出的保護性自律選擇。 據悉,《公約》共計5項20款,明確約定成員企業在本企業海參產品外包裝上標注產地信息,信息造假將接受嚴厲處罰。

                          “大連海參”是全國第一個海參國家地理標志保護產品。全國海參行業13枚“中國馳名商標”,大連就占了11枚。大連市信用協會負責人表示,海參商會率先在全國成立“海參企業誠信聯盟”,是在以實際行動維護海參企業的信譽形象,以真材實料捍衛“大連海參”的金字招牌。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多