首頁<書香大連

                        20位大連市首屆“讀書小達人”出爐

                        來源:大連日報 發布于:2018-05-07 09:33

                          書籍是人類進步的階梯,閱讀,則是人類在進步的階梯不斷向上的動力,值得成為每一個青少年的終身習慣。近日,由市文廣局、市教育局、市少工委等單位聯合主辦,市少年兒童圖書館、各區市縣圖書館共同承辦的2017年—2018年大連市“與書為伴·共創明天”大型讀書系列活動總結大會舉行。本屆活動主題為“閱讀在我身邊”,包含五大類活動,覆蓋全市11個區市縣、近40所學校,8.5萬人參加。經過專家評審,層層選拔,有23所學校、132名同學、29位老師及13個單位獲獎。

                          本屆讀書系列活動首次開展了“讀書小達人”評選,其目的是將“讀書是一種責任”、“讀書是一種樂趣”、“讀書是一種有益的生活方式”傳遞給全市每一位青少年。在評選中,把家中有多少藏書,孩子的讀書數量以及是否有好的讀書習慣作為考量“讀書小達人”的主要標準,是因為:一方面當孩子的閱讀達到一定數量時,閱讀能力自然提高,進而得到較高的學習能力以及廣泛的知識儲備;另一方面家庭藏書可以作為圖書館的重要補充,讓喜愛讀書的孩子在每一個角落都有書看,自然而然養成閱讀的習慣。最終張博衍、宮心怡、王晨溪、孫千善、李依諾、邢馨月、郭錦霖、張藝瀠、李明禹、葉實、謝東亭、劉劼華、程香茵、張嘉桐、梅永祺、邵馨宇、胡明君、韓雪、韓文喬、王杰瑤20人當選大連市首屆“讀書小達人”。

                          迄今為止,“與書為伴·共創明天”讀書系列活動已經連續舉辦了十二屆,在引導廣大未成年人多讀書、讀好書,發揮閱讀推廣在培養社會主義核心價值觀的引領作用方面,起到了積極的作用??偨Y大會上還公布了大連市第二屆“書香校園”、“慶祝香港回歸20周年”少兒朗誦比賽、少年兒童美德故事大賽、“講仁愛·促誠信·知禮儀·承家風”征文比賽等評選結果。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多