首頁<書香大連

                        2018國家大劇院國際歌劇電影展大連站開幕

                        來源:大連日報 發布于:2018-08-20 11:27

                          8月17日晚,由中國國家大劇院、大連市打造文化大連活動組委會主辦,大連百麗宮影城、大連八一合唱藝術團承辦,百老匯影城協辦的“2018國家大劇院國際歌劇電影展”大連站開幕式暨“打造文化大連·市民藝術鑒賞”歌劇電影《長征》與你見面活動在百麗宮影城巨幕廳成功舉行。

                          此次活動,主辦方邀請到了國家大劇院原創中國史詩歌劇《長征》的主創與主演團隊?,F場還請歌劇電影《長征》導演侯克明向觀眾講解了如何鑒賞歌劇及歌劇電影發展情況。藝術家代表與來自大連八一合唱藝術團的近50位合唱演員共同演繹了《長征》中的經典唱段《長征萬歲》。在藝術鑒賞環節里,來自歌劇電影《長征》的主創、主演與現場400多位市民共同分享了《長征》的藝術片段,通過主演對歌劇演出的現場還原、主創對《長征》故事的深度解讀、業內專家對歌劇電影這種新的傳播樣式的介紹與現場體驗,使現場的市民群眾對歌劇電影《長征》從思想內涵到藝術觀賞有了全面而深刻的理解,而歌劇電影以導引、講解、示范、體驗的方式走進觀眾,更是拉近了觀眾與高雅藝術的審美距離,提升了大家的欣賞品位。

                          此次“2018國家大劇院國際歌劇電影展”大連站開幕式活動結束后,主辦單位還將在一周的時間里連續展演中外歌劇12部。

                          “打造文化大連·市民藝術鑒賞”系列文化活動,是為滿足市民日益增長的美好生活需求,不斷提升市民文化素養、推介文藝作品、推介文藝人才、推介文藝品牌,優化城市文化氛圍而組織策劃的一項文化惠民活動。鑒賞活動把精品文藝作品帶到市民群眾之中,邀請文藝家、專家、評論家和媒體與市民朋友面對面交流,共同了解、共同欣賞、共同解讀、共同體驗優秀文藝創作與新的文藝欣賞樣式,感受經典藝術魅力,提高鑒賞能力和水平,豐富城市文化生活,展示城市人文精神。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多