首頁<書香大連

                        沙河口區文化館舉辦李大為《你的樣子》詩歌賞析會

                        來源: 發布于:2020-11-26 19:17

                           

                          為學習貫徹十九屆五中全會精神,堅定不移地提升精神境界,1126日下午,李大為《你的樣子》詩歌賞析會在大連市沙河口區文學藝術基地舉辦。此次活動的舉辦,是對李大為文化事業公益奉獻的認可和回饋,同時激勵更多的有識之士加入到文化公益隊伍中來,共繪沙河口區文化繁榮發展的藍圖。  

                          

                          

                          

                          

                          1】《你的樣子》詩歌賞析會在大連舉行

                          

                          賞析會由沙河口區文化體育衛生事業服務中心、大連傳記文學學會主辦,沙河口區文化館、沙河口區作家協會和遼寧大學大連校友會承辦,由沙河口區作家協會副主席兼秘書長李和平具體策劃主持。  

                          

                          

                          

                          

                          

                          遼寧師范大學文學院教授喬世華、遼寧師范大學文學院教研室主任徐大威、東北財經大學經濟學博士王立宏、大連新聞傳媒集團財經頻道副總監常華等專家學者參加了詩歌賞析會。

                          我市朗誦藝術家們朗誦了李大為的14首原創詩歌,經過他們二度創作的作品,首首詩意春風撲面,詩人與朗誦家的合奏,讓作品賦予了更多的精神內涵。

                           

                          2】詩人與朗誦家聯袂,輸送精神營養

                          此次詩歌朗誦會,是詩人與朗誦家的聯袂合奏,向觀眾們輸送精神營養。

                          無論是大連市語言藝術學會會員李向紅朗誦的《你是你自己的春天》朗誦,還是大連市語言藝術學會語言藝術指導老師關小文 2、《寫給李文亮》,亦或是沙河口區作家協會會員孫玉敏朗誦的《期待拐點》、中山區朗誦藝術家協會副主席兼秘書長、中山區朗誦藝術家協會副主席副秘書長叢越共同朗誦的《寫在端午節》,都讓作品的主旨通過富有磁性的聲音流暢地表達出來。

                         

                         

                          其他朗誦者也以飽滿的激情,通過聲情并茂的演繹,讓詩歌走進了觀眾們的靈魂:沙河口區文化館朗誦隊徐桂芳朗誦《寫在冬至》,大連民族大學文法學院新聞2019級學生何麗楠朗誦《寫在七月一日》,大連市語言藝術學會配音專業委員會會員王玉梅朗誦《終點就是被忘記》,大連市語言藝術學會藝術嗓音研究會秘書長朱有立朗誦《回望普蘭店》,大連市戲劇家協會會員王濤、中山區朗誦藝術家協會會員王達朗誦《飛翔的飛天夢》,大連市語言藝術學會資深講師穆龍朗誦《史筆如鐵》,大連市語言藝術學會專工委主席錢桂榮朗誦《中秋夜前夕》,大連市語言藝術學會會員郭紅朗誦《又見晚秋》,大連市語言藝術學會會員周蘭朗誦《深秋的重量》,大連市中山區朗誦藝術家協會理事李響朗誦《秋雨如詩》. 

                         

                         

                         

                         

                          喬世華、徐大威、常華、王立宏等評論家,從不同的視角對李大為的詩歌進行了深刻而到位的解讀。

                           

                          3】李大為:生活在詩歌里的詠嘆者

                          《你的樣子》詩歌賞析會上呈現的14首作品全部由李大為創作,既有壯烈的謳歌,又有似水的詠嘆。14首作品雖風格各異,卻飽含著深情與思索,讓人感受到詩人內心的愛與淚、歌與嘆。

                          李大為目前任教于大連民族大學文法學院,紀錄片創作室總監,詩人,評論家。他是遼寧省作家協會會員、大連市評論家協會理事、金普新區評論家協會副主席、遼寧大學大連校友會副會長。

                         

                         

                         

                          李大為出身于書香門第,從高中時代起就獲得過校園詩歌大賽全國級獎項,大學期間任遼大詩社社長。李大為經歷豐富,做過司法干警、記者、教師,無論什么職業,都未改他熾烈的詩心。

                         

                         

                         

                          李大為勤勉敬業、筆耕不輟,他的評論和詩歌作品散見于《語文報》、《少年文藝》、《飛天》、《芒種》、《鴨綠江》、《詩神》、《詩歌報》、《草原》、《戲劇文學》、《當代傳播》、《傳媒觀察》、《人民日報》、《社科縱橫》、《嶺南師院學報》、《大連民族大學學報》、《新聞愛好者》、《詩林》等30余家刊物,詩歌及評論作品多次獲獎。

                           

                          4】傾力打造沙河口區文化新高地

                          此次活動由沙河口區文體衛中心主辦,沙河口區文體衛中心在十九屆五中全會學習中,與推進各項重點工作結合起來,與改革發展穩定各項工作結合起來,以優異成績彰顯奮力走在前列的使命擔當。

                          本次詩歌賞析會也是跨地區文化交流的一個縮影。朗誦伴奏邀請公益人士海歌琴行校長王常學現場彈奏的方式進行,活動形式新穎獨特,深受觀眾們的好評,也為“堅定文化自信、推動文化發展”探索出了一條新路。

                         

                         

                         

                          借助高校資源打造沙河口區文化新高地,是其顯著特色,大連民族大學李大為老師就是高校代表之一,他常年參加沙河口區的文學評介活動,為大連和外地作家、詩人寫下了60多篇評論,自費出版評論集《審美的喧嘩與嬗變》,梳理大連文學的現象與規律;他為沙區作家、藝術家先后拍攝制作了《永遠行走的人》、《沒有廢墟的老人》、《長風破浪會有時》、《朱有立的美麗人生》、《紅紅火火的日子》、《一紙歲月一剪人生》、《葛文芬的人生兩道彩虹》、《獻血英雄》、《左岸花開》、《初心不打烊》、《永鑄的軍魂》等11部紀錄片,片片傳遞滿滿的正能量。

                          李大為推動師生深入基層、深入群眾,培養學生為黨為國為人民的深厚情懷和擔當意識,為沙河口區繁榮發展文化,提高文化軟實力助力,連續三年被沙河口區評為“最佳文化公益人士”。

                           

                          (文、圖 沙河口區文化館李和平)

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多