首頁<區市縣傳真<甘井子區

                        居民自覺清理環境 引領城市文明進程

                        來源:甘井子區文明辦 發布于:2016-03-14 16:38
                          為積極推進第二十八個全國愛國衛生月活動,甘井子區中華路街道永明社區以星期六志愿服務為契機,引導全社區專干、黨員、樓長、居民志愿者積極投身樓院環境的綜合整治清理行動中。

                          據悉,愛國衛生月工作屬地化開展以來,社區廣泛宣傳動員,居民自覺參與到公共愛國衛生活動中來,清理樓院亂堆亂放、衛生死角,預防春夏季傳染性病癥的傳播,保持街區的環境衛生整潔,用實際行動提升個體的環境衛生、道德及環保素養,不斷引領大連城市文明的進程。

                          3月以來,針對樓前院后的亂堆亂放、垃圾死角、條幅、邊溝、白色污染、私搭亂建、野廣告等影響環境的現狀,進行重點整治清理。共出動專干、樓長、居民達88人次,車輛3臺,清理垃圾死角1處,清運垃圾2車,野廣告千余張,過時破舊條幅2楨,整理6棟樓院樓道的亂堆亂放。連日來的的環境衛生整治清理工作,已受到居民們的普遍認可和充分支持。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多