首頁<區市縣傳真<長??h

                        享受讀書樂趣 共建書香家庭

                        來源:長??h文明辦 發布于:2017-08-24 06:42

                          

                          東山社區自讀書活動開展以來,先后啟動了鄰里讀書節和家庭讀書活動,為掀起全民讀書高潮,檢驗讀書活動成果,營造全民讀書、終身學習的良好社會氛圍,促進書香家庭、書香社區創建的深入開展,不斷設計讀書活動載體,豐富讀書活動內容,為打造書香東山、書香長海營造良好氛圍。

                          8月21日至22日,《享受讀書樂趣,共建書香家庭》家庭讀書知識競賽在東山社區舉行。21日,來自社區23個家庭參加了初試,家長和孩子以筆答的形式參加了篩選賽,最終按照家庭得分值,10個家庭進入決賽。22日,10個家庭的母子(女)信心滿滿,走進賽場。競賽題分為必答題、搶答題、風險題,題面涉及廣泛,有國學、文史、地理、法律、科普等方面,而且風險題沒有給出試題范圍,完全靠家庭成員的文化沉淀和讀書積累,具有一定風險性。比賽設一等獎一名,二等獎兩名,三等獎三名,優秀獎四名。比賽現場氣氛激烈而緊張,經過四輪的激烈角逐,最終,來自社區和祥樓院的徐文晶、楊佳宜母女奪得了第一名。

                          這次比賽對各個家庭觸動很大,在比出成績的同時,也讓家長們看到了差距,她們紛紛表示,日常還是要和孩子一起培養多讀書、讀好書的習慣,不斷豐富讀書內容,拓寬知識層面,積累文化知識,同時希望社區多開展這樣的活動,讓孩子們在讀書中快樂成長,讓家庭在讀書中書香氤氳,讓父母與子女在讀書中享受樂趣。

                          縣鎮關工委的領導應邀參加了此次活動。

                          

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多