首頁<區市縣傳真<長??h

                        巾幗心向黨 建功新時代

                        來源:長??h文明辦 發布于:2018-03-08 06:57

                          

                          為了慶祝第108個三八國際勞動婦女節,展現新時代社區婦女風采,近日,三盤碾社區婦聯開展了“巾幗心向黨 建功新時代”慶三八國際婦女節108周年紀念活動,社區近50位婦女參加。

                          今天的活動內容共有三項:一是觀看微視頻《答卷》;二是身邊優秀女性典型事跡報告會;三是慶三八婦女節撲克友誼賽。

                          微視頻《答卷》講述了中國共產黨怎樣帶領人民繼續進行偉大的社會革命、如何實現自我革命、怎樣為人類和平與發展書寫中國篇章。通過觀看《答卷》,引導社區婦女群眾深刻領會習近平新時期中國特色社會主義思想,進一步增強對新時代中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。

                          在身邊優秀婦女典型報告會中,婦女們通過視頻了解了相濡以沫好夫妻趙桂芳董本會,好媳婦曲春華,好妻子劉克榮,愛崗敬業王莉莉,好女兒梁嬋娟,善行義舉好人張福云,好兒媳邵敏的先進事跡,大家被他們患難與共、孝親敬老、不離不棄的精神深深感動,紛紛豎起了敬佩的大拇指,婦女們表示要振奮精神,學習典型,自尊自強、自立自信,以優秀女性的榜樣力量弘揚時代精神,繼承和發揚中華民族傳統美德,用勤勞和智慧為家庭為社會貢獻力量。

                          最后在“慶三八國際勞動婦女節撲克友誼賽”環節,社區14個居民組的42位婦女參賽,比賽過程中,大家遵守規則,少說話,多思考,打出技巧,賽出友誼、和諧與快樂。最后第12居民小組的3名隊員脫穎而出榮獲第一名,高興得捧著獎品合影留念。

                          系列活動的開展,為社區婦女們營造了濃郁的節日氣氛,豐富了婦女們的文化生活,促進了相互間的了解和交流,讓婦女們度過了一個豐富多彩而難忘的節日。

                          

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多