首頁<聚焦

                        大連中秋再添新風俗

                        來源:大連市文明辦 發布于:2018-09-23 16:12

                         

                        市民們踴躍參與到活動中

                        這位小朋友雖然還不會書寫,但是認真朗讀了古詩,也獲贈了一份傳統月餅和精美書簽

                        市民的作品千姿百態,逸趣橫生

                          “但愿人長久,千里更嬋娟”“昔年八月十五夜,曲江池畔杏園邊”“海上生明月,天涯共此時”……中秋節來臨之際,城市書房八一路店迎來了數百位市民,參加市文明辦舉辦的“我們的節日·中秋——古月今人 筆墨傳情”主題活動?,F場抄寫、創作關于中秋和團圓的詩句,即可獲贈一份傳統包裝的節日月餅和一套精美的節日書簽,感受節日優秀傳統文化的氛圍。

                          在活動現場,不僅有廣大書法愛好者,還有不少或聞訊或路過的帶著孩子參與活動的家長,更有不少來到城市書房閱讀的年輕人也愿意放下手機,參加活動?!跋胂胱约汉孟裼泻脦讉€月沒有動筆寫字了,想通過此次活動,好好練習一下自己的字,感受傳統節日的氛圍”,“現在單位不發月餅了,但是能在這里領到月餅,意外的開心,還覺得重溫了傳統文化特別有意義”......參加活動的市民紛紛表達了自己喜悅,現場還有不少有準備的市民,特意穿上傳統服飾,配合這次傳統文化活動。

                          據市文明辦介紹,這次活動“我們的節日”主題活動中的一個組成部分和一次有益探索,參與活動并呈現出優秀作品的市民,還有機會抽選參加“我們的節日·重陽——民族音樂欣賞”活動。該活動將在大連M3城市音樂館舉辦,作為市民熱心參與民族文化活動的回饋,年內,市文明辦還將精選此次活動的優秀作品。制作《我們的節日·中秋——古月今人 筆墨傳情主題活動優秀作品集》,為參與活動的市民留下一份紀念和美好回憶。

                          同日,在城市書房石道街店和香爐礁店,同期開展了中秋主題書簽贈送活動,向在城市書房閱讀的市民讀者贈送書簽,鼓勵市民親近傳統文化、濡沐書香,將筆墨印記、家國情懷代代傳遞下去。

                        濱海千年>>更多

                        書香大連>>更多

                        美麗大連>>更多