首頁<綜合稿

                        大連“中國好人”陳偉強獲央視點贊

                        來源:大連文明網 發布于:2016-03-16 13:56

                        陳偉強在幼兒園看望轄區外來務工家庭子女。

                        陳偉強和同事到轄區老人家中做家務。

                        陳偉強在大連市“文明的感動”頒獎盛典現場接受采訪。

                        陳偉強作為十二運火炬手參加火炬傳遞。

                          “滿滿28本民情日記,幫助700余名外來務工人員找到工作,協調100余名農民工子女免費入學,偵破案件上百起。八年多的時間里,陳偉強給老百姓營造了一個安全溫暖的家,也真正走進了老百姓的心里?!边@是央視《軍旅人生》節目錄制來自大連市金普新區的“中國好人”陳偉強報道中的一段解說詞。

                          3月16日22:40央視7套《軍旅人生》節目將以《陳偉強:做老百姓的貼心人》為題,詳細報道了“中國好人”陳偉強不懼危險的軍人本色、腳踏實地的工作作風和情系群眾的公仆情懷。將陳偉強的感人事跡再一次呈現在了全國人民面前,展示道德典型的崇高形象。

                          陳偉強現任遼寧邊防總隊大連邊防支隊龍王廟邊防派出所政治指導員,武警少校警銜。入警多年來,陳偉強始終滿懷對黨、對邊防事業、對人民群眾的滿腔赤城,忠實履責、恪盡職守。面對歹徒手中尖刀,他毫不畏懼,挺身而出,犯罪嫌疑人制服后,陳偉強因失血過多,昏倒在了戰友的懷中,在被送往醫院時,陳偉強說過兩句話:“人抓到了沒有”、“別告訴家里”,他用鮮血書寫了正義;作為一名社區民警,在2個月的時間里,就將轄區居民全部走訪了一遍,并且做到了“提人知名、提名知人”,他扎根轄區,化解糾紛,用汗水澆鑄和諧;履行民警村官職責,通過2個月的努力,協調成立了“外來流動人口管理服務協會”,他盡己所能,心系群眾,用愛心贏得擁戴。他多次榮立一、二、三等功受到嘉獎,獲評“全國優秀共青團員”、2012年5月見義勇為“中國好人”、“大連市首屆道德模范”、“全國十大邊防衛士”等多項國家、省、市殊榮。

                            央視7套重播時間:3月17日9:10、17:30